プライバシーポリシー(個人情報保護方針)について

株式会社アテニア(以下当社といいます)は、本ウェブサイトにおける、お客様の個人情報を慎重に取り扱い、プライバシーの保護に努めてまいります。

本ウェブサイトにご登録いただいたお客様の個人情報(氏名・住所・電話番号・お申し込み内容等)は、ファンケルグループ(株式会社ファンケル、当社等)として厳重に一元管理いたします。本ウェブサイトでは、お客様に安心してご利用していただくため、下記に基づき個人情報の取扱いを行います。

1個人情報の安全管理

当社は、お預かりしたお客様の個人を識別し得る情報(以下「個人情報」といいます。)に関して、正確かつ最新の内容を保つよう努めます。
個人情報の取扱いにあたっては、第三者からの不正なアクセス・改ざん・漏洩等の防止等、個人情報の安全管理(情報セキュリティ対策)を徹底するために、ファンケルグループにて厳重に管理いたします。また、従業者に対して個人情報保護のための教育を定期的に行い、管理体制の維持・強化に努めます。

ページトップに戻る

2個人情報の収集と利用範囲について

当社は、お客様に各種サービスをご利用いただくために、その使用目的をご確認いただいたうえで、お客様の個人情報をご登録いただいております。
ご登録いただいた個人情報は、本ウェブサイトでより良いサービスを提供するために、業務上必要な範囲でのみ利用しております。

  • 商品や資料の発送、各種ご連絡等の通信、お問合せやアンケート、各種サービスのご提供、サービス向上のための社内研修に使用させていただきます。
  • ご登録内容変更の場合、ファンケルグループ各事業の個人情報も変更となります。
  • ファンケルグループ各事業に関するご案内や、お客様に有益と思われるその他各種情報をお送りする場合がございますので、ご了承ください。
  • お客様よりいただいたお電話については、応対品質向上のため、および感動していただけるサービスや商品をご提供できるよう録音させていただいております。

ページトップに戻る

3第三者への個人情報の提供

当社を含むファンケルグループでは以下の場合を除き、お客様の同意なくご登録いただいた個人情報を第三者へ開示または提供することはありません。

  • 弊社と機密保持契約を締結している、業務委託会社や協力会社委託業務には、注文処理、商品の配送、請求処理、Eメールの送付、カスタマーサービスが含まれます。
  • 警察など官公署からの要請
  • ファンケルグループ各事業に関するご案内や、お客様に有益と思われるその他各種情報をお送りする場合がございますので、ご了承ください。
  • 法律の適用を受ける場合当社では法律に基づく要請を受け、会員規約とその他の規定に適い、当社とお客様の権利、財産、安全を保護するため、情報の開示が必要と認められた場合、個人情報を開示することがあります。これには詐欺被害と信用リスク対策の企業との情報交換も含まれます。

ページトップに戻る

4個人情報の共同利用

上記2記載の利用目的の範囲内で、当社を含むファンケルグループ企業内にて共同利用させていただきます。

ページトップに戻る

5個人情報の開示・訂正・利用停止など

お客様が、ご自身の個人情報のご自身への開示をご希望の場合には、ご本人であることを確認した上で、法令に従い、特別な理由のない限り、迅速に対応させていただきます。
また、お客様が、ご自身の個人情報の訂正・利用停止等をご希望の場合には、ご本人であることを確認した上で、法令に従い、迅速に対応させていただきます。(情報誌・各種資料の発送停止をご希望の方は、下記「お問合せ窓口」にご連絡ください。)
なお、開示・訂正・利用停止等に関するお問合せ、また、個人情報の取扱いに関するご質問・苦情等につきましては、当社お問合せ窓口まで、ご連絡お願い申し上げます。

(営業時間:平日・土/9:00〜21:00 日・祝日/9:00〜17:00)

ページトップに戻る

6法令順守と取扱いの改善・改良

お客様が本ウェブサイトを利用される場合、そのご利用、およびプライバシーに関するあらゆる紛争については、「個人情報の保護に関する法律」およびその他の適用される日本国法令を遵守すると共に、継続的な見直しを行い、その改善・改良に努めます。従って、本ポリシーが予告無しに変更されることがありますことを予めご了承ください。

ページトップに戻る

7自動的に受け取る情報

アテニアオンラインショップは、お客様が当サイトのサービスを利用するたびに、ある種類の情報を受け取り保管します。 たとえば、お客様がアテニアオンラインショップにアクセスされると、「Cookie(クッキー)」や「アクセスログ」を使用して特定の情報を受け取ります。

ページトップに戻る

■ Cookie(クッキー)とは?

Cookie(クッキー)とは、アテニアオンラインショップがWebブラウザを通じて、お客様のパソコンに書き込む英数字からなるデータファイルです。アテニアオンラインショップでは「お客様の認証」と「ご注文内容」の管理を行うために、Cookie(クッキー)を使用しております。
Cookie(クッキー)はSSLにより情報を暗号化しています。また、お客様の個人情報をCookie(クッキー)に書き込むことはございません。お客様のプライバシ−を侵害することは決してございませんのでご安心ください。
Cookie(クッキー)が無効になっていますと、アテニアオンラインショップの機能を十分に活用していただく事ができなくなりますので、アテニアオンラインショップをご利用の際にはCookie(クッキー)を受け付ける設定にしていただけますよう、お願い申し上げます。
また、当ウェブサイトでは、広告配信事業者がCookie(クッキー)を使用して広告配信を行うサービスを利用しております。 この広告の無効化を希望されるお客様は、広告配信事業者のオプトアウトページでCookie(クッキー)の使用を無効にする事が可能です。

ページトップに戻る

■ アクセスログとは

お客様がアテニアオンラインショップにアクセスされた情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは個人を特定できる情報を含むものではありません。 利用状況に関する統計・分析処理や今後のサイトの利便性向上、万一問題が発生した際の原因追及などに使用するために採取をしており、それ以外の目的には使用いたしません。

ページトップに戻る

■ SSLについて

本ウェブサイトは、お客様の個人情報が送信される際のセキュリティのために、「SSL(SecureSocket Layer)」により暗号化しています。 SSLによる暗号化とは、お客様が本ウェブサイトにアクセスし氏名やメールアドレスなどの個人情報を入力した場合に、それらの情報が当社サーバとの間で送受信される時に、お客様がお使いになっているブラウザによって自動的に暗号化される技術です。これにより、万一データが第三者に傍受された場合でも、内容が読みとれないようにすることができます。個人情報を扱うすべてのページにSSLを適用しています。(クッキーについても、SSLにより情報を暗号化しています。)

ページトップに戻る

2007年12月13日改訂

ページトップに戻る

閉じる